750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bouilles gourmandes
18 juin 2013

Apéro Gourmand: Mojito, Torsades parmesan chorizo, Croissants chèvre et tomate cerise, Verrine de poivron et sa Chips de jambon

Apéro Gourmand: Mojito, Torsades parmesan chorizo, Croissants chèvre et tomate cerise, Verrine de poivron et sa Chips de jambon
Quand j'ai vu le thème du défi du mois de juin "Apéro Gourmand " du concours proposé chez Recettes.de, j'ai tout de suite adoré l'idée. Alors bien que débordée ce mois-ci, je ne pouvais pas laisser passer ça! J'ai choisi des petits grignotages faciles...
Publicité
Publicité
15 janvier 2015

Homemade Granola

Homemade Granola
Mi-janvier, il est encore temps pour moi de vous souhaiter à tous une jolie année 2015 :-) Je ne sais pas pour vous mais me concernant, 2015 ou pas, les matins restent les mêmes! On dit souvent qu'on peut être "du matin" ou "du soir".... mouais... ben...
20 juillet 2014

Salade fraîche {Tomates, radis, concombre, menthe}

Salade fraîche {Tomates, radis, concombre, menthe}
Non non, je n'ai pas disparue ;-) Une salade anti canicule ça vous dis? Fraîche avec sa note de menthe, elle est parfaite pour l'été! Bonnes vacances à tous ceux qui y sont! Ingrédients pour 4 personnes: salade Mesclun 1 petit concombre 1/2 botte de radis...
4 juin 2014

Brochettes de Boeuf au curry, poivrons et basilic

Brochettes de Boeuf au curry, poivrons et basilic
J'avais promis du salé! Ha! Vous voyez que je ne suis pas SI tête en l'air que ça! Vite vite, je poste cette recette simple et succulente avant de m'attarder sur mes finalistes du concours ;-) C'est simple, delicious et en plus, en plus rien c'est bon...
29 juillet 2013

Tartare de Bar et Mangue - Chantilly au citron et Tartare de Tomates et Fraises - Chantilly au basilic /Battle Food #10

Tartare de Bar et Mangue - Chantilly au citron et Tartare de Tomates et Fraises - Chantilly au basilic /Battle Food #10
L'heure de la battle food a sonné! Le thème proposé par Marine, du blog Marineiscooking pour ce 10ème rendez-vous: le tartare. Des idées, des idées ....alors qu'à l'annonce c'était le vide complet... je parviens à en sélectionner 2! Mais toujours incapable...
Publicité
Publicité
6 mars 2014

Tartre marbrée - Battle food #17

Tartre marbrée - Battle food #17
" Furieusement marbré!! ", c'est le thème proposé par Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... . Pleins de possibilités me sont passées par la tête mais au final, j'ai conservé celle d'un marbré amande-chocolat. Pourquoi? Parce que...
4 juin 2013

Boeuf "façon burger": pomme de terre, tomates, basilic et mozzarella

Boeuf "façon burger": pomme de terre, tomates, basilic et mozzarella
"On mange quoi ce soir??"... Réponse de M. Bouille: "Je sais pas y'a rien dans le frigo!" Vision du frigo:.....oui effectivement il n'y a pas grand chose....bon, c'est parti, freestyle impro, j'adore faire ça! Et voilà ce que ça donne: Ingrédients pour...
18 avril 2013

Bavarois frais: Mousses de chèvre, tomate basilic, poivrons sur Génoise aux lardons

Bavarois frais: Mousses de chèvre, tomate basilic, poivrons sur Génoise aux lardons
Pour les 3 ans d'un de mes Petits Bouillons, il me fallait un gâteau mais qui soit salé pour l'apéro. Comme je suis en plein tests de bavarois pour le dessert du baptême du 2ème, je me suis lancée dans une version salée. Conclusion, très frais, et bien...
11 novembre 2013

Entremets chocolat et poires à la vanille

Entremets chocolat et poires à la vanille
Un dimanche tout pourri m'a coincée dans la cuisine... J'avais envie d'un entremets doux et moelleux alors j'ai tout misé là-dessus, pas de croquant ici, juste une belle alliance du chocolat et de la poire, avec un zeste de vanille. Les bases du biscuit...
11 novembre 2014

Minis buns au bacon poêlé, sauce chèvre frais, cumin et basilic

Minis buns au bacon poêlé, sauce chèvre frais, cumin et basilic
Vite vite! Avant de faire mon footing (hahaha et oui, je me suis mise au sport ;-) pour combien de temps, je ne sais pas mais bon c'est une bonne résolution non??). Sandy du superbe blog Cuisine et Cigares m'a invitée à participer à son concours inside...
22 mai 2014

Fraisier - Pistache façon Layer Cake

Fraisier - Pistache façon Layer Cake
Un gâteau ultra simple , fondant, frais, léger (enfin en bouche hein ;-) ), le truc trop génial qui se mange tout seul même après un repas copieux. Idéal pour vos invités repus! Rien de plus à ajouter, promis, je vous ramène du salé la prochaine fois,...
27 juin 2013

Mousses de Cerises et de Pistaches, Crumble aux amandes

Mousses de Cerises et de Pistaches, Crumble aux amandes
Ce mois-ci, la marraine de la Battle Food n°9 est Galou, du joli blog Once upon a cook . Le thème du mois: "Food in a jar". J'ai trouvé l'idée super sympa alors je me suis prêtée au jeu! J'avais envie de quelque chose de frais et de gourmand à la fois...
24 avril 2014

Poulet à la Noix de coco en salade - Sauce au vinaigre de mangue - Battle Food #19

Poulet à la Noix de coco en salade - Sauce au vinaigre de mangue - Battle Food #19
Et c'est reparti pour une Battle Food, avec un thème que j'aurai pu proposer puisque j'adore: La noix de Coco. C'est Julie du joli blog Jujube en cuisine qui nous a mis au défi cette fois. J'ai choisi d'associer la noix de coco au poulet, et puis le printemps...
17 mai 2013

Filet mignon de porc à la sauce aigre-douce

Filet mignon de porc à la sauce aigre-douce
Comme promis, la suite du défi CVF: le filet mignon de porc avec une sauce aigre-douce. Oui oui, je sais, il manque un truc...mais on a toujours des poivrons à la maison normalement! Et hier, alors que la recette était bien entamée...oups...pas de poivron......
12 mai 2013

Salade d'été: Tomates, Oignons Caramélisés et Billes de Chèvre-Pavot

Salade d'été: Tomates, Oignons Caramélisés et Billes de Chèvre-Pavot
Bon...oui...on attend toujours les beaux jours...et oui, on e st bien d'accord: c'est quoi ce temps de m.........!!!! Pour compenser, petite entrée toute fraîche, mise au point pour le jeu concours proposé par La Marmite à M'alice . Elle voulait une jolie...
27 mai 2013

Panna cotta à la fraise, croquant chocolat blanc pistaches et ses fraises

Panna cotta à la fraise, croquant chocolat blanc pistaches et ses fraises
La fraise, thème de la battle food n°8 proposé par Madeleines et plumes d'autruche Première pour moi et l'idée de concocter une recette et de pouvoir voir les participations de toutes m'a complètement séduite! Alors pas mal d'idées me sont venues à l'esprit,...
2 décembre 2014

Ravioles à la Coppa et Beaufort, Sauce à la noix de muscade

Ravioles à la Coppa et Beaufort, Sauce à la noix de muscade
Un plat simple, rapide, comme bien souvent je les aime. C'est vrai, je passe plus de temps sur mes desserts que sur mes plats. Mais parfois, suffit de peu de choses pour que ce soit bon! Ingrédients pour les ravioles: 200g de pâte à ravioles 80g de coppa...
1 mai 2014

Chantilly de petit suisse, coulis de framboises et petits croquants à la framboise

Chantilly de petit suisse, coulis de framboises et petits croquants à la framboise
J'ai envie de soleil...c'est ce que raconte mon dessert... Mes pieds, aux pas de course dans le rayon fruits, se sont scotchés devant des barquettes de framboises, aussitôt mon esprit s'est mis en route et j'ai imaginé quinze mille merveilles fondantes,...
2 décembre 2013

Rôti de porc aux abricots et romarin

Rôti de porc aux abricots et romarin
S'il y a bien quelque chose que l'on aime ici, ce sont les viandes mijotées! Un délice pour combler une soirée au coin du feu... Le rôti de porc est, je crois bien, l'un de nos plats fétiches avec toutes ses possibilités d'associations! Ici je vous propose...
7 septembre 2015

Lamingtons

Lamingtons
Une gourmandise australienne, pour célébrer mon retour ici, après ce long moment d'absence ;-) J'ai trouvé cette recette ici, et on a tous adoré! Ingrédients: 125g de beurre 150g de sucre 1 cuill à café d'extrait de vanille 2 oeufs 250g de farine 1 sachet...
30 septembre 2013

Rôti de porc au chorizo - Cuisine et vins de France

Rôti de porc au chorizo - Cuisine et vins de France
Dans le numéro 153, j'ai testé ce mois-ci la recette des filets mignons au chorizo. Comme vous pouvez le constater, j'ai opté pour un rôti, non pas que je n'aime pas les filets mignons, juste que ceux qui étaient à la boucherie samedi ne me convenaient...
5 octobre 2014

Pavlova au Lemon curd, Coco et Coulis de myrtilles

Pavlova au Lemon curd, Coco et Coulis de myrtilles
Après ce mois de septembre digne d'un marathon pour moi: la reprise, quand on travaille pour soi, c'est juste ... l'horreur en fait je dirais... Je ne sais pas si c'est pareil pour tout le monde à vrai dire? Mais dans mon cas, je bosse en libéral (je...
1 septembre 2013

Muffin Monday#38: Mes muffins noisettes et coulis de groseilles

Muffin Monday#38: Mes muffins noisettes et coulis de groseilles
Me revoilà! Après un mois d'absence dont deux semaines de désintox internet, j'ai essayé hein, mais c'était sans espoir... Et quand par bonheur mes sms passaient, Petit Bouillon en rajoutait une couche: "Maman? Tu fais tes mails??" (oui oui, c'était duuuur!...
18 juin 2013

Mojito

Mojito
L'un de mes coktails favoris... Ingrédients pour 1 verre: - 10 feuilles de menthe fraîche -1/2 citron vert -2 bonnes cuill. à c. de sucre de canne -4cl de rhum blanc - 150cl d'eau gazeuse Préparation: Laver le citron et le couper en 4. Couper 1/4 en petits...
29 décembre 2013

Foie gras sur pain perdu et chutney de mangue

Foie gras sur pain perdu et chutney de mangue
Une dernière idée pour le réveillon, suis toujours à la bourre... Il faut aimer l'association sucré-salé bien entendu. C'est un délice et en plus c'est super rapide à faire! Ingrédients: foie fras pain de mie Pour le chutney: 1 mangue 1 petite gousse...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Me contacter...

email

Publicité
Suivez-moi...

instagram facebook pinterest rss

 

Newsletter

*

Sauf mention contraire, tous les textes, recettes et photos de ce blog sont la propriété exclusive de "Bouilles Gourmandes". Sans autorisation de ma part, il vous est interdit de les copier ou de les reproduire, intégralement ou partiellement.

*

Publicité