22 mars 2016

Idées pour l'apéro #1: Roulés de viande des Grisons, Fromage frais, Roquette et Pignons de pin

  Ingrédients pour 4 personnes: 24 tranches de viande des Grisons 40g de pignon de pin 250g de fromage frais 1 cuill. à soupe d'huile de noisette de la roquette poivre, fleur de sel   Préparation:   Mélanger le fromage frais avec une pincée de fleur de sel, du poivre et l'huile de noisette. Placer au frais 15min. Faire griller les pignons de pin dans une poêle. Superposer 2 tranches de viande des Grisons. Garnir de crème fromagère, de pignons de pin et de roquette. Serrer le rouleau et le faire tenir... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 17:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2014

Minis buns au bacon poêlé, sauce chèvre frais, cumin et basilic

    Vite vite! Avant de faire mon footing (hahaha et oui, je me suis mise au sport ;-) pour combien de temps, je ne sais pas mais bon c'est une bonne résolution non??). Sandy du superbe blog Cuisine et Cigares m'a invitée à participer à son concours inside "Apéro et buffet", autant vous dire que ça sonne plutôt bien dans mes oreilles :-) Alors voilà une recette de minis buns saveur cumin/chèvre/bacon, ou devrais-je dire des minis buns regressifs à souhaits ;-) ... La recette du pain burger est empruntée chez Marie, du... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 17:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2013

Bouchées au conté, ricotta et safran, façon pain perdu

    Pour le mois d'octobre, Stéphane, de Recette.de nous propose un défi "Safran". Pour une fois, je me suis retrouvée dans les premiers inscrits, ce qui m'a permis de recevoir des pistils de safran chez moi! Un grand merci à Stéphane!  J'ai réalisé ici des mini "clubs", cuits comme des pains perdus, avec une fondue de ricotta et conté, le tout parfumé au safran, un délice...   Ingrédients pour 35 bouchées:   4 jaunes d'oeufs 200ml de lait 10 petits  pistils de safran 130g de ricotta 100g de... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 14:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2013

Tartare de Bar et Mangue - Chantilly au citron et Tartare de Tomates et Fraises - Chantilly au basilic /Battle Food #10

    L'heure de la battle food a sonné! Le thème proposé par Marine, du blog Marineiscooking pour ce 10ème rendez-vous: le tartare. Des idées, des idées ....alors qu'à l'annonce c'était le vide complet... je parviens à en sélectionner 2! Mais toujours incapable de choisir quand 2 choses me plaisent (et c'est ça pour tout hein... les cadeaux, les achats compulsifs de fringues et j'en passe...ne riez pas c'est très handicapant parfois!), et bien je présente les 2 et puis c'est tout! Pour le premier, j'ai marié le... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 08:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2013

Apéro Gourmand: Mojito, Torsades parmesan chorizo, Croissants chèvre et tomate cerise, Verrine de poivron et sa Chips de jambon

    Quand j'ai vu le thème du défi du mois de juin "Apéro Gourmand" du concours proposé chez Recettes.de, j'ai tout de suite adoré l'idée. Alors bien que débordée ce mois-ci, je ne pouvais pas laisser passer ça! J'ai choisi des petits grignotages faciles à faire. Vous remarquerez l'absence des chips de jambon sur cette photo, no pannic, elles sont plus bas, je vous explique après!   Le Mojito:    Ingrédients pour 1 verre: - 10 feuilles de menthe fraîche -1/2 citron vert -2 bonnes cuill. à... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 20:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,