05 octobre 2014

Pavlova au Lemon curd, Coco et Coulis de myrtilles

  Après ce mois de septembre digne d'un marathon pour moi: la reprise, quand on travaille pour soi, c'est juste ... l'horreur en fait je dirais... Je ne sais pas si c'est pareil pour tout le monde à vrai dire? Mais dans mon cas, je bosse en libéral (je me dévoile allez ;-)): 1: Faut se remettre dans le bain sans prendre peur parce que t'as vraiment vraiment oublié que tes journées étaient si speed! 2: Tu rêverais que tout l'administratif, s'entassant gentiment dans ta boîte au lettres du boulot en août, soit traitée,... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 15:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2014

Fraisier - Pistache façon Layer Cake

   Un gâteau ultra simple , fondant, frais, léger (enfin en bouche hein ;-) ), le truc trop génial qui se mange tout seul même après un repas copieux. Idéal pour vos invités repus! Rien de plus à ajouter, promis, je vous ramène du salé la prochaine fois, enfin j'essaie parce que mes pensées virevoltent vers une pavlova...héhéhé la coquine!     Ingrédients pour la génoise:   4 oeufs 1 cuill à café de levure 120g de farine 120g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 5 cl de sirop de fraise dilué à... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 19:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2014

Minis moelleux au chocolat, coeur coulant speculoos

  Ce we, j'ai encore craqué sur un livre de cuisine "Mini moelleux et coeurs coulants" de Paul Simon, éditions Marabout. Avec un titre comme ça en même temps comment voulez-vous que je résiste hein?? Et puis bon c'est toujours pareil, les Petits Bouillons ont toujours le droit de choisir un livre alors et moi!?? Ma nouvele acquisition s'est donc retrouvée entre Barbapapa et Tchoupi et je dois dire que je ne regrette pas d'avoir craqué: petit mais pleins d'idées absolument ... rrrrr. Donc, pour finir, ce mini livre m'a... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 11:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2014

Gâteau marbré amande et chocolat

   Suis en mode "marbré"... ben oui, j'ai des idées plein la tête pour la prochaine battle food! ... Mais toujours peu de temps et en plus, beaucoup de flegme en ce moment, comme si, à force de voir la pluie et la pluie et le vent et encore la pluie, je n'avais plus mon dynamisme habituel (ouf dirons certains, elle se calme...) Alors voici l'un de mes tests simplissimes oui, rapide oui et surtout délicieux. Je ne vous dis plus rien et vous donne rendez-vous jeudi pour un autre marbré peut être quelque peu similaire... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 21:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2014

Galette des rois

     Après avoir testé plusieurs galettes, j'ai eu un vrai coup de coeur pour celle de Chloé, du joli blog Chloé Délice. J'ai donc repris ici sa recette, en y ajoutant un petit côté croquant, une couche d'amandes torrefiées...hmmm...aucun autre commentaire à faire, sauf que dans cette galette, Chloé nous offre la recette de la vraie frangipane, mélange délicieux d'une crème d'amandes à une crème pâtissière à la vanille. Et...et ben ça change tout! J'ai encore fait ma fainéante, pas le courage de faire ma pâte... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 21:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2013

Gâteau à l'amande, mi coulant à la pralinoise

    Et voilà l'un de ces gâteaux qui sortent d'on ne sait où, ce genre de gâteau qui prend forme dans le saladier au fur et à mesure que la recette avance, alors qu'au départ, j'avais juste le saladier et l'idée de faire un gâteau, en grand manque de chocolat ou autre gourmandiserie dont je suis addict il semblerait: " Quoi??? Comment ça plus de chocolat!!?? C'est une blague? Je fais comment moi??" Plates excuses de M.Bouille qui a "aidé" Petit Bouillon à finir la dernière tablette au goûter...quand je pense que le... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 16:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2013

Fraisier

      Voici le fraisier que j'avais fait pour le bapteme du premier Petit bouillon. Après 30 000 essais (je plaisante hein...euh... quoique...), c'était ma version finale.     Ingrédients pour un moule de 24cm de diamètre: - 4 oeufs entiers - 1cuill à café de levure - 120g de farine - 120g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 400g de fraises - 50cl de crème liquide - 100g de sucre glace - 5cl de sirop de fraise - de la pâte d'amande rose   Préparer la génoise: Faire chauffer de... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 16:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :