Rôti de porc au chorizo - Cuisine et vins de France
Dans le numéro 153, j'ai testé ce mois-ci la recette des filets mignons au chorizo. Comme vous pouvez le constater, j'ai opté pour un rôti, non pas que je n'aime pas les filets mignons, juste que ceux qui étaient à la boucherie samedi ne me convenaient pas...enfin, ça ne change pas que nous avons adoré cette recette, que je me fais le plaisir de vous retranscrire!
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
2 filets mignons de porc ou un rôti
1/2 chorizo fort
1/2 bouquet de persil plat
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ici j'ai dû en mettre plutôt 4)
5 cl de vin blanc
sel et poivre
Préparation:
Enlever la peau du chorizo, le couper en dés et le faire revenir à feux doux dans une sauteuse pour qu'ils rendent leur graisse et soients croustillants. Egoutter les dés sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, peler et hacher l'ail, éplucher et émincer l'oignon.
Ciseler le persil.
Fendre les mignons sur la longueur (ou le rôti).
Dans un bol, mélanger le persil et le chorizo, saler.
Disposer cette farce dans les filets mignons et refermer sans serrer, ficeler.
Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive sans colorer. Egoutter-les à l'écumoire et disposer à la place la viande pour qu'elle colore.
Baisser le feu, remettre l'ail et l'oignon. Ajouter le vin, saler et poivrer légèrement, couvrer et laisser mijoter 25min (ou 1h environ pour le rôti: 80° à coeur).
Server avec une purée de pommes de terre.