Foie gras sur pain perdu et chutney de mangue
Une dernière idée pour le réveillon, suis toujours à la bourre...
Il faut aimer l'association sucré-salé bien entendu. C'est un délice et en plus c'est super rapide à faire!
Ingrédients:
foie fras
pain de mie
Pour le chutney:
1 mangue
1 petite gousse d'ail
un petit bout de gingembre frais (2/3cm de long)
120g de sucre roux
15cl de vinaigre balsamique
Préparation:
Eplucher la mangue et la couper en dés.
Hacher la gousse d'ail et le gingembre épluché.
Faire revenir dans une sauteuse l'ail et le gingembre avec de l'huile de tournesol.
Ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition.
Ensuite, laisser mijoter à feu doux pendant 45min - 1h, jusqu'à ce que le chutney ait l'aspect d'une confiture.
Couper les pains de mie en 4 et les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Les retourner pour qu'ils soient dorés sur les deux faces.
Pour dresser, déposer un morceau de foie gras sur le pain et ajouter une petite cuillère de chutney.