02 novembre 2014

Foie gras sur gaufre au pain d'épices et chutney de kaki

    Suis dans les idées pour les fêtes! Après mon gros coup de coeur pour l'association mangue/foie gras, j'ai voulu tester autre chose. Le kaki m'est apparu comme une évidence, le résultat est bien sympa, avec les notes de pain d'épices qui se marient bien au foie gras, délicieux!   Ingredients pour 6 /8 personnes:   Gaufres au pain d'épices : 2 oeufs 50g de beurre 12cl de lait 60g de farine 1 cuillère à soupe de mélange pain d'épices    Chutney de kaki: 1 kaki 1/2 oignon 10 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 16:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juillet 2014

Salade fraîche {Tomates, radis, concombre, menthe}

    Non non, je n'ai pas disparue ;-) Une salade anti canicule ça vous dis? Fraîche avec sa note de menthe, elle est parfaite pour l'été! Bonnes vacances à tous ceux qui y sont!       Ingrédients pour 4 personnes: salade Mesclun 1 petit concombre 1/2 botte de radis 250g de tomates cerises 12 grandes feuilles de menthe 1 échalotte         Préparer vos ingrédients: éplucher le concombre, laver les radis, les tomates cerises et la menthe. Eplucher l'échalotte.  ... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 12:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avril 2014

Poulet à la Noix de coco en salade - Sauce au vinaigre de mangue - Battle Food #19

  Et c'est reparti pour une Battle Food, avec un thème que j'aurai pu proposer puisque j'adore: La noix de Coco. C'est Julie du joli blog Jujube en cuisine qui nous a mis au défi cette fois. J'ai choisi d'associer la noix de coco au poulet, et puis le printemps faisant doucement sa place, j'avais envie de quelque chose de frais. Au final, poulet mariné dans le lait de coco, le gingembre, la coriandre, une touche de sauce yakitori et une sauce au vinaigre de mangue (vinaigre dont je suis définitivement accro!).  Et... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2013

Foie gras sur pain perdu et chutney de mangue

    Une dernière idée pour le réveillon, suis toujours à la bourre... Il faut aimer l'association sucré-salé bien entendu. C'est un délice et en plus c'est super rapide à faire!   Ingrédients:   foie fras pain de mie   Pour le chutney: 1 mangue 1 petite gousse d'ail un petit bout de gingembre frais (2/3cm de long) 120g de sucre roux 15cl de vinaigre balsamique   Préparation: Eplucher la mangue et la couper en dés. Hacher la gousse d'ail et le gingembre épluché. Faire revenir dans une... [Lire la suite]
Posté par zisaz à 21:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,