Muffin Monday#38: Mes muffins noisettes et coulis de groseilles
Me revoilà!
Après un mois d'absence dont deux semaines de désintox internet, j'ai essayé hein, mais c'était sans espoir...
Et quand par bonheur mes sms passaient, Petit Bouillon en rajoutait une couche: "Maman? Tu fais tes mails??" (oui oui, c'était duuuur! )
Je suis rentrée, pleine d'envies, pleine d'idées mais au final le temps me manque drôlement pfff...
Enfin bref, Sandy, du blog Cuisine et Cigares, que j'aime beaucoup (on y trouve à la fois une blogueuse géniale, pleine de pep's et des recettes hmm, souvent étonnantes aussi!) m'a proposé de participer à la 38ème édition du Muffin Monday, organisée également par Lydie ( Les gourmandises de Lydie ) et Irisa (Cuisine et Couleurs).
C'est avec plaisir que je réponds présente avec ce joli thème "Muffins des sous-bois".
J'avais envie d'un moelleux sucré avec une touche d'acidité...
Je vous laisse tester ces petits muffins qui se mangent dévorent très vite lorsqu'ils sont encore tièdes....
Ingrédients pour 15 muffins:
125g de farine
150g de poudre de noisettes
1 sachet de levure
80g de cassonnade
1 pincée de sel
25cl de lait
50g de beurre
2 oeufs
Ingrédients pour le coulis:
250g de groseilles rouges
40g de sucre
25cl d'eau
Coulis de groseilles:
Faire chauffer les groseilles avec l'eau et le sucre et les écraser grossièrement.
Mixer l'ensemble et passer au chinois.
Réserver.
La pâte à muffins:
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre de noisettes, et la pincée de sel.
Dans un second saladier, mélanger le beurre fondu avec les oeufs entier.
Battre et ajouter le lait. Bien mélanger afin d'obtenir un liquide homogène.
Faire un puits dans le saladier de "solides", y incorporer le saladier "liquide" en mélangeant grossièrement.
Remplir les moules au 1/3.
Ajouter une bonne cuillère de coulis de groseilles.
Recouvrir jusqu'aux 3/4 du moule d'une seconde couche de pâte à muffins.
Saupoudrez chaque muffin de cassonnade.
Placer au four 15min.
Déguster tiède.