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Bouilles gourmandes
22 mai 2014

Fraisier - Pistache façon Layer Cake

Fraisier pistache façon layer cake-bouilles gourmandes

 

 Un gâteau ultra simple , fondant, frais, léger (enfin en bouche hein ;-) ), le truc trop génial qui se mange tout seul même après un repas copieux. Idéal pour vos invités repus!

Rien de plus à ajouter, promis, je vous ramène du salé la prochaine fois, enfin j'essaie parce que mes pensées virevoltent vers une pavlova...héhéhé la coquine!

 

Fraisier pistache façon layer cake - bouilles gourmandes

 

Ingrédients pour la génoise:

 

4 oeufs

1 cuill à café de levure

120g de farine

120g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

5 cl de sirop de fraise dilué à 5cl d'eau

 

Fraisier pistache façon layer cake- bouilles gourmandes

 

Ingrédients pour la chantilly:

 

40cl de crème liquide entière

90g de sucre glace

3 beaux filets d'extrait de pistache

60g de pistaches émondées

250g de fraises bien parfumées

 

Fraisier pistache façon layer cake - bouilles gourmandes

 

Préparation de la génoise:

 

Faire chauffer de l'eau dans une casserole (non bouillante) et retirer du feu.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre vanillé et le sucre.

Poser le saladier sur la casserole d'eau chaude et battre au fouet électrique pendant 10-15min, jusqu'à ce que ça fasse un chapeau.

Retirer le saladier de la casserole. Tamiser la farine et la levure et mélanger délicatement en faisant des "rubans".

Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.

Placer le moule au milieu du four (non préchauffé).

Cuire environ 35min à th.6-180°. La génoise doit être dorée.

Sortir du four et laisser refroidir.

Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur afin d'avoir 2 disques.

Placer un premier disque dans le fond du plat de présentation 

Imbiber la génoise de sirop de fraise dilué.

 

 Fraisier pistache façon layer cake -bouilles gourmandes

 

Préparation de la chantilly et montage:

 

Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. En garder pour la déco.

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et continuer de battre la crème.

Ajouter les filets d'extrait de pistache puis séparer la chantilly en deux.

Dans la première partie, ajouter les pistaches préalablement hachées et les fraises (ne pas trop mélanger pour ne pas "casser" la chantilly)

Verser cette chantilly sur le premier disque de génoise. Lisser.

Déposer le 2ème disque de génoise. 

Recouvrir tout le fraisier avec la chantilly "vierge".

Placer au frais 3h min.

Décorer le fraisier avant de le servir.

 

 

Fraisier pistache façon layer cake -bouilles gourmandes

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Commentaires
M
Une très jolie réalisation :)<br /> <br /> Ravie de découvrir ton blog !
M
J'adore le gâteau.Il est très beau.<br /> <br /> Merci pour cette recette.Je vais le faire.
L
j'aime beaucoup cet article qui représente ces bonnes recettes,elle sont très délicieux.<br /> <br /> merci pour le partage.
N
Il est très beau ton fraisier! Tout en douceur, j'adore...
L
Il est beau et raffiné, j'adore et en plus avec de la pistache c'est juste divin ! et la semaine du curcuma continue, si tu as une recette qui en contient, n'hésites pas à laisser le lien sous une des recettes publiées cette semaine ! bise
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