poulet noix de coco-bouilles gourmandes

 

Et c'est reparti pour une Battle Food, avec un thème que j'aurai pu proposer puisque j'adore: La noix de Coco.

C'est Julie du joli blog Jujube en cuisine qui nous a mis au défi cette fois.

J'ai choisi d'associer la noix de coco au poulet, et puis le printemps faisant doucement sa place, j'avais envie de quelque chose de frais. Au final, poulet mariné dans le lait de coco, le gingembre, la coriandre, une touche de sauce yakitori et une sauce au vinaigre de mangue (vinaigre dont je suis définitivement accro!).

 Et si vous m'avez lue jusque là, j'en profite pour vous inviter à participer au concours que j'organise pour l'anniversaire du blog.

A bientôt!

 

poulet noix de coco - bouilles gourmandes

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

salade Mesclun

2 petits filets de poulet

20cl de lait de coco

4 branches de coriandre frais

2-3 cm de gingembre

sauce yakitori

copeaux de noix de coco

 

Sauce:

4 cuillères à café d'huile d'olive

3 cuillères à café de vinaigre de mangue

sel, poivre

 

poulet noix de coco -bouilles gourmandes

 

Préparation:

 

Dans un saladier, verser le lait de coco et ajouter la sauce yakitori.

Couper vos filets en dés. Eplucher et râper le gingembre.

Découper grossièrement le coriandre.

Mettre le tout dans le saladier, saler, poivrer, filmer et laisser mariner au frais minimum 4h.

 

poulet noix de coco- bouilles gourmandes

 

Disposer la salade dans un plat.

Retirer le poulet de la marinade (laisser le moins possible de marinade sur les dés) et le faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Agrémenter votre salade du poulet, de copeaux de noix de coco et de la sauce vinaigrette.

Servir aussitôt.

 

poulet noix de coco - bouilles gourmandes

 

 

Les participants de la battle food #19:

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