Une gourmandise australienne, pour célébrer mon retour ici, après ce long moment d'absence ;-)
J'ai trouvé cette recette ici, et on a tous adoré!
Ingrédients:
125g de beurre
150g de sucre
1 cuill à café d'extrait de vanille
2 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
12cl de lait
Enrobage:
400g de sucre glace
5 cuill à soupe de cacao amer
15g de beurre fondu
12cl de lait
noix de coco râpée
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Travailler le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure et la pincée de sel.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser dans un moule rectangulaire (20*30cm) beurré et fariné.
Cuire 30min à 180°.
Sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler et de découper des carrés.
Préparer le glaçage:
Dans un saladier, mélanger le sucre glace et le cacao.
Faire fondre le beurre dans une casserole avec le lait à feux doux.
Verser dans le mélange sucre / cacao et mélanger pour obtenir une pâte chocolatée homogène.
Enrober les carrés dans ce mélange chocolat et les rouler dans une assiette pleine de noix de coco.
Laisser sécher sur une grille.