Filet mignon de porc à la sauce aigre-douce
Comme promis, la suite du défi CVF: le filet mignon de porc avec une sauce aigre-douce.
Oui oui, je sais, il manque un truc...mais on a toujours des poivrons à la maison normalement! Et hier, alors que la recette était bien entamée...oups...pas de poivron...
Cela étant, cette recette nous a bien plu. Je vous la copie donc ici.
Ingrédients:
400g de filet mignon de porc
1 boite de tranche d'ananas
1 poivron rouge
2 oignons
de la sauce soja
3 cuill à soupe de ketchup
3 cuill à soupe de Noilly Prat
de l'huile
1 cuill à soupe de vinaigre de riz
de la maïzena
1 cuill à café de sucre
Préparation:
Couper le filet mignon en tranches épaisses.
Dans un saladier, mélanger le Noilly Prat, le sucre, 2 cuill à soupe de sauce soja et 2 cuill à soupe d'huile.
Ajouter la viande, mélanger et laisser mariner 1h au frais.
Egoutter les ananas (réserver 3 cuill à soupe de jus) et les couper en éventails.
Couper le poivron en lamelles.
Peler et émincer les oignons.
Mettre 4 cuill à soupe de maïzena dans une assiette.
Egouter la viande, l'éponger sur du papier absorbant et la rouler dans la maïzena.
Faire chauffer 3 cuill à soupe d'huile dans une cocotte. Saisir la viande à feu vif 10min en la retournant souvent.
Retirer la viande et faire sauter les oignons et le poivron dans la cocotte pendant 7min.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol 1 cuill à soupe de sauce soja, le jus d'ananas, le ketchup, le vinaigre et une cuill à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.
Mélanger et verser dans la cocotte. Remuer 2min sur feu moyen, ajouter l'ananas et la viande. Mélanger 2min et servir.