salade d'été-bouilles grourmandes

 

Bon...oui...on attend toujours les beaux jours...et oui, on est bien d'accord: c'est quoi ce temps de  m.........!!!!*X( En colère

Pour compenser, petite entrée toute fraîche, mise au point pour le jeu concours proposé par La Marmite à M'alice.

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Elle voulait une jolie entrée, pas chère et légère. Je pense que je referai: très simple et rapide et bien sympa avec le côté sucré des oignons.

  

Ingrédients pour 4 petites coupelles:

(Sur la photo, on voit que j'ai réalisé cette recette dans des grosses coupes - oui, on est gourmands... - donc 2 grosses coupes)

 

350g de tomates cerises

1/2 oignon rouge

vinaigre balsamique et velours de balsamique pour la sauce

sucre

huile d'olive

sel, poivre

1/2 pot de chavroux

graines de pavot

 

Caraméliser les oignons:

Emincer l'oignon.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.

Y faire revenir les oignons, ajouter du poivre, une pincée de sel, une pincée de sucre.

Déglacer avec un peu de vinaigre balsamique et de l'eau.

Goûter et affiner la cuisson en fonction du goût que l'on souhaite obtenir.

 

Préparer les tomates cerises en les coupant en 2.

 

Préparer la sauce:

Mélanger 1cuill à soupe d'huile d'olive et 1cuill à soupe de velours de balsamique. Ajouter du sel et du poivre.

Remuer et y ajouter les oignons caramélisés.

 

Mélanger les tomates cerises et la sauce.

 

Préparer les billes de chèvre:

Rouler dans la paume de la main des morceaux de chavroux afin de former des petites boules (il faut que le chavroux soit bien froid).

Parsemer ces boules de graines de pavot.

 

Disposer les tomates dans des coupelles ou verrines.

Ajouter quelques billes de chèvre.

C'est prêt!