Panna cotta à la fraise, croquant chocolat blanc pistaches et ses fraises
La fraise, thème de la battle food n°8 proposé par Madeleines et plumes d'autruche
Première pour moi et l'idée de concocter une recette et de pouvoir voir les participations de toutes m'a complètement séduite!
Alors pas mal d'idées me sont venues à l'esprit, faut dire que le thème est bien sympa...j'ai retenue celle-ci, recette fraîche à l'approche de l'été qu'on attend avec impatience....
Stop les blablablas, place à la recette:
Ingrédients pour 7 panna cottas:
Pour la panna cotta:
50cl de crème liquide
30g de sucre
1 gousse de vanille
250g de fraises
le jus d'1/2 citron
50g de sucre
50ml d'eau
4 feuilles et demi de gélatine
Pour le croquant chocolat:
180g de chocolat blanc
des éclats de pistaches torrefiées
Pour la déco:
Des fraises (environ 2 fraises par panna cotta)
Préparer le coulis de fraises:
Mixer les fraises avec le sucre, lecitron et l'eau.
Passer au chinois afin d'éliminer les pépins.
Préparer la panna cotta:
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froise pendant 10min.
Mettre la crème liquide dans une casserole, ajouter les grains de la gousse de vanille et mettre la gousse fendue dans la crème.
ajouter le sucre.
Faire chauffer puis retirer la gousse de vanille.
Incorporer le coulis de fraises à la crème et refaire chauffer (toujours sans faire bouillir)
Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et bien remuer.
Verser dans des verrines (disposer un film rhodoïd dans le fond au préalable pour faciliter le démoulage).
Placer au frais min 3h.
Préparer le chocolat:
Faire fondre le chocolat.
L'étaler sur du papier sulfurisé. la couche ne doit pas être trop épaisse.
Parsemer d'éclats de pistaches.
Placer au frigo 10min.
Au bout de ce temps, découper des cercles du même diamètre que le fond de votre verrine.
Réserver au frais jusqu'à la décoration.
Montage:
Démouler d'un coup sec les panna cottas. Placer un disque de chocolat dessus. Couper des fraises et les placer sur le disuqe en chocolat, ajouter quelques morceaux de chocolat.
Je vous laisse voir ce que les autres participantes ont concocté!
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