Cookies au chocolat et à la cannelle
Encore du chocolat et de la cannelle?!!! Mais qu'est ce qu'elle a celle-ci avec la cannelle? Ben oui, je suis fan que voulez-vous...
Vous ne m'en voudrez pas j'espère, d'autant que je vous révèle ici ma recette fétiche, faite, refaite et re refaite depuis des années, ya qu'à voir, M. Bouille, qui me connaît maintenant depuis...15ans...me dit en humant près du four "hmmm je reconnais cette odeur, oh ces cookies qu'est ce que j'ai pu en manger!!"
Recette maintenant testée et approuvée par mes deux petits bouillons qui en avaient jusqu'aux oreilles!
Des petits biscuits comme je les aime, juste croustillants autour et moelleux à souhait à l'intérieur...hmmm
Ingrédients pour une quinzaine de cookies:
200g de chocolat noir
1 cuillère à café de cannelle en poudre
20g de beurre ramolli
125g de sucre roux
150g de farine
1 oeuf
du lait
Préparation:
Mélanger le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Ajouter l'oeuf battu à la fourchette et bien mélanger.
Incorporer la farine.
Râper le chocolat ou le mixer grossièrement afin d'obtenir des morceaux de chocolat (comme des grosses pépites)
L'intégrer au mélange précédent et ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de lait afin de pouvoir tout mélanger. La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop grossière (le lait sert juste à homogénéiser l'ensemble).
Préchauffer le four à 180°
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire des tas avec la pâte (une bonne cuillère à soupe de pâte par tas). Les petits tas doivent avoir environ 1cm d'épaisseur.
Placer au four 12-13min. Les cookies doivent être très souples au toucher.
Sortir du four et laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.
Conserver dans une boîte hermétique.