Entremets chocolat noix de coco-bouilles gourmandes

 

Parfois ... ou même souvent, bon d'accord presque tous les jours en fait, je trouve de jolies recettes un peu partout, que j'épingle gentiment sur mon tableau pinterest "Recettes à tester" ici.

 Il faut dire que c'est un peu magique Pinterest, tu te fais des collections de dingue de trucs que t'adore, de trucs qui te font envie, de trucs que tu trouve beau, enfin bref t'organises tout ces trucs et pas besoin d'imprimer, c'est épinglé! magique!

C'est comme ça que parfois, tu t'aperçois quand tu prends enfin le temps de farfouiller dans ce tas de trucs à tester et que tu goûtes enfin au fameux chili con carne que tu avais épinglé ... il y a deux ans (non mais moi-même je me suis dit: c'est une blague??, non non...la preuve...). 

Ce bavarois, je l'avais imprimé ... et là j'explose tout: 2011 sur le joli blog de Trinidad ici!

Bon, cela dit, top, on a adoré! J'ai modifié 3 fois rien par rapport à la recette initiale ( j'ai supprimé le citron, et ajouté du sucre et du beurre, et oui faut prendre du gras pour l'hiver!)

 

Entremets chocolat noix de coco- Bouilles Gourmandes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

(moule amovible de 24cm de diamètre)

 

Pour le fond:

200g de sablés à la noix de coco

150g de beurre

 

Pour la mousse bavaroise:

180g de chocolat noir 70%

25cl de lait demi écrémé

3 jaunes d'oeufs

60g de sucre glace

3 feuilles de gélatine

20cl de crème liquide entière

 

Pour le dessus: 

40cl de lait de coco

4 feuilles de gélatine

80g de sucre semoule

 

Préparation:

Le fond: Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Disposer dans le fond du moule en tassant bien. Réserver 1h au frigo.

 

La mousse bavaroise: Placer un saladier au congélateur et la crème liquide au frigo.

Faire fondre le chocolat à feux doux.

Mettre les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre glace et mélanger. Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition et verser, en fouettant constamment, sur les jaunes. 

Remettre dans la casserole en filtrant.

Chauffer à feux moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Eteindre le feux et ajouter la gélatine essorée puis le chocolat fondu. Fouetter vivement et réserver.

Monter la crème en chantilly dans le saladier sortant du congélateur.

Incorporer en 3 fois la crème au chocolat, délicatement.

Verser la mousse dans le moule, sur le biscuit et réserver 3h au frigo.

 

Le dessus coco: Chauffer le lait de coco et ajouter le sucre en remuant bien.

Hors du feu ajouter la gélatine essorée et laisser tiédir.

Verser sur la mousse et réserver 2h au frigo.

Démouler et décorer avant de servir.

 

Entremets chocolat noix de coco -bouilles gourmandes