Burger classique et ses Potatoes - Battle food n°11
Nouvelle édition de la battle food! Ce mois-ci, le thème "Street food" a été donné par Chloé du superbe blog Chloé Délice.
Bon, comme je suis toujours autant tête en l'air, j'ai complètement loupé l'inscription...Oups... Je remercie Chloé de m'avoir notée, sur le fil!
Bref, je vous propose le hamburger le plus simple du monde, celui qui se fait rapidou et que l'on dévore tout aussi vite!
Ingrédients pour 2 pers:
2 pains à hamburger (4 morceaux)
1 tomate
du ketchup
de la moutarde
2 steack hachés
4 tranches de cheddar
1/2 oignon blanc
2 feuilles de salade
3 petites pommes de terre
des herbes de provence
huile d'olive
Préchauffer le four.
Laver les pommes de terre et les couper en 4 quartiers (sans les éplucher).
Placer-les dans un sachet (de congélation). Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de provence, saler et poivrer.
Fermer le sachet et froisser-le afin que les potaoes s'imprègnent de la marinade.
Disposer les potatoes sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 25min environ. Vérifier la cuisson: les potaoes doivent être fondantes et grillées sur le dessus.
Découper la tomate en rondelles.
Emincer l'oignon.
Mélanger dans un ramequin 4 cuillères à café de ketchup et 2 petites de moutarde pour faire la sauce.
Dans une poele, cuire les steacks. Avant la fin de la cuisson, placer sur chacun un morceau de cheddar.
Toaster les pains à burger.
Placer de suite un premier morceau de cheddar sur le pain de base pour qu'il fonde. Etaler de la sauce dessus.
Déposer le steack, une rondelle de tomate, de l'oignon et une feuille de salade.
Sur le deuxième pain, étaler de la sauce.
Recouvrir le burger.
Servir avec des potaoes et déguster de suite.
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