Suis dans les idées pour les fêtes! Après mon gros coup de coeur pour l'association mangue/foie gras, j'ai voulu tester autre chose. Le kaki m'est apparu comme une évidence, le résultat est bien sympa, avec les notes de pain d'épices qui se marient bien au foie gras, délicieux!
Ingredients pour 6 /8 personnes:
Gaufres au pain d'épices :
2 oeufs
50g de beurre
12cl de lait
60g de farine
1 cuillère à soupe de mélange pain d'épices
Chutney de kaki:
1 kaki
1/2 oignon
10 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Préparation:
Chutney de kaki:
Eplucher le kaki et l'oignon. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive les oignons.
Ajouter le kaki coupé en touts petits dés, le sucre et le vinaigre. Laisser mijoter 30min environ, jusqu'à ce que le melange ressemble à une compotée.
Pâte à gaufre:
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le beurre, la farine et le mélange pain d'épices jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le lait petit à petit.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier.
Sur vos gaufres, que l'on peut couper en 2 , disposer un peu de chutney puis le foie gras. Poivrer et servir.