750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bouilles gourmandes

9 septembre 2013

Crèmes d'amandes

Crèmes d'amandes
Une petite crème toute en douceur pour se réconforter de la rentrée...J'ai utilisé de la purée d'amandes, trouvée dans le rayon bio des supermarchés et je n'ai pas été déçue! Un dessert on ne peut plus facile et rapide, génial quand on recommence à courir...
Publicité
Publicité
1 septembre 2013

Muffin Monday#38: Mes muffins noisettes et coulis de groseilles

Muffin Monday#38: Mes muffins noisettes et coulis de groseilles
Me revoilà! Après un mois d'absence dont deux semaines de désintox internet, j'ai essayé hein, mais c'était sans espoir... Et quand par bonheur mes sms passaient, Petit Bouillon en rajoutait une couche: "Maman? Tu fais tes mails??" (oui oui, c'était duuuur!...
29 juillet 2013

Tartare de Bar et Mangue - Chantilly au citron et Tartare de Tomates et Fraises - Chantilly au basilic /Battle Food #10

Tartare de Bar et Mangue - Chantilly au citron et Tartare de Tomates et Fraises - Chantilly au basilic /Battle Food #10
L'heure de la battle food a sonné! Le thème proposé par Marine, du blog Marineiscooking pour ce 10ème rendez-vous: le tartare. Des idées, des idées ....alors qu'à l'annonce c'était le vide complet... je parviens à en sélectionner 2! Mais toujours incapable...
22 juillet 2013

Compotée de pêches au beurre salé et aux amandes sur panna cotta à la vanille

Compotée de pêches au beurre salé et aux amandes sur panna cotta à la vanille
Le défi CVF de ce mois: on a opté pour la compotée de pêche. J'ai choisi de la présenter sur une panna cotta, j'avais peur que ce soit un chouille écoeurant sinon. Le test est assez plaisant, le croquant de la nougatine très agréable. J'ai remplacé le...
18 juillet 2013

Mousse au citron sur sa génoise citron - noisettes et son craquant au chocolat

Mousse au citron sur sa génoise citron - noisettes et son craquant au chocolat
J'avais imaginé ce petit gâteau il y a un bout de temps déjà, pour le concours des 1 an du blog Un amour de recettes. On s'était régalé! Je l'ai refait récemment lorsque mon cher papa est venu à la maison. Je ne vous dis pas le sketch lorsque j'ai pris...
Publicité
Publicité
27 juin 2013

Mousses de Cerises et de Pistaches, Crumble aux amandes

Mousses de Cerises et de Pistaches, Crumble aux amandes
Ce mois-ci, la marraine de la Battle Food n°9 est Galou, du joli blog Once upon a cook . Le thème du mois: "Food in a jar". J'ai trouvé l'idée super sympa alors je me suis prêtée au jeu! J'avais envie de quelque chose de frais et de gourmand à la fois...
18 juin 2013

Mojito

Mojito
L'un de mes coktails favoris... Ingrédients pour 1 verre: - 10 feuilles de menthe fraîche -1/2 citron vert -2 bonnes cuill. à c. de sucre de canne -4cl de rhum blanc - 150cl d'eau gazeuse Préparation: Laver le citron et le couper en 4. Couper 1/4 en petits...
18 juin 2013

Apéro Gourmand: Mojito, Torsades parmesan chorizo, Croissants chèvre et tomate cerise, Verrine de poivron et sa Chips de jambon

Apéro Gourmand: Mojito, Torsades parmesan chorizo, Croissants chèvre et tomate cerise, Verrine de poivron et sa Chips de jambon
Quand j'ai vu le thème du défi du mois de juin "Apéro Gourmand " du concours proposé chez Recettes.de, j'ai tout de suite adoré l'idée. Alors bien que débordée ce mois-ci, je ne pouvais pas laisser passer ça! J'ai choisi des petits grignotages faciles...
5 juin 2013

Bavarois pêche coco (Un amour de recette)

Bavarois pêche coco (Un amour de recette)
Toujours en mode testing de bavarois, j'ai tenté celui-ci de chez Venzecia (Un amour de recettes). J'adore son blog, et les saveurs me parlaient bien. Honnêtement, si il y a un mot à dire: Délicieux! Frais, léger, fondant, sucré sans trop l'être, juste...
4 juin 2013

Boeuf "façon burger": pomme de terre, tomates, basilic et mozzarella

Boeuf "façon burger": pomme de terre, tomates, basilic et mozzarella
"On mange quoi ce soir??"... Réponse de M. Bouille: "Je sais pas y'a rien dans le frigo!" Vision du frigo:.....oui effectivement il n'y a pas grand chose....bon, c'est parti, freestyle impro, j'adore faire ça! Et voilà ce que ça donne: Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Me contacter...

email

Publicité
Suivez-moi...

instagram facebook pinterest rss

 

Newsletter

*

Sauf mention contraire, tous les textes, recettes et photos de ce blog sont la propriété exclusive de "Bouilles Gourmandes". Sans autorisation de ma part, il vous est interdit de les copier ou de les reproduire, intégralement ou partiellement.

*

Publicité