Ca y'est, les vacances sont vraiment finies :-( , mais bon si j'ai bien suivi, je vous ramène le soleil pour la semaine prochaine donc ce bon petit plat qui convenait bien aux soirées de montagne, après de longues marches vers les lacs et les cascades des Pyrennées, sera peut être moins bien venu avec le soleil!
Qu'importe, l'automne arrivera vite (Rrrrrrr tais-toi donc!!) et vous le dégusterez plus tard ;-)
Encore une fois, simplicité et efficacité, apprecié de tous, parfait chez nous!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
2 échalotes
2 verres de Floc de Gascogne blanc
2 tomates
20cl de coulis de tomates
huile d'olive
pommes de terre
ciboulette
estragon
une gousse d'ail
persil
sel, poivre
Préparation:
Emincer les échalotes et ciseler la ciboulette, le persil et l'estragon.
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive puis faire dorer les cuisses de chaque côté à feu vif.
Déglacer au Floc de Gascogne et baisser le feu.
Ajouter le coulis de tomates, les tomates coupées en 4, les pommes de terre coupées en 2 (ou entières selon la grosseur), les herbes ciselées, une gousse d'ail écrasée.
Saler et poivrer, ajouter de l'eau (les pommes de terre doivent être presque toutes recouvertes).
Mélanger la sauce et laisser mijoter à couvert, 1h30-1h45 à feu doux.