Petits feuilletés à la pomme - bouilles gourmandes

 

"Cuisinez la pomme sous toutes ses formes", voici le joli thème du nouveau KKVKVK, organisé par ma belle Sandy, du blog Cuisine et cigares.

Moi qui ne dit jamais non avec un dessert à la pomme, je ne pouvais que participer!

Alors effectivement, c'est très très simple, mais c'est tellement très très bon qu'on ne va pas se priver non?

De la pomme, un chouilla de cannelle (ben oui, ici c'est obligé), du sucre et le tour est joué (merci à maman puisque cette recette est très inspirée de la sienne ;-).

 

Petits feuilletés aux pommes-bouilles gourmandes

 

Ingrédients pour 14 minis feuilletés:

 

une pâte feuilletée

2 petites pommes

du sucre roux

de la cannelle en poudre

1 jaune d'oeuf

 

Petits feuilletés à la pomme-bouilles gourmandes

 

Préparation:

 

A l'aide d'emporte-pièces, découper 28 ronds dans la pâte feuilletée.

Disposer 14 ronds sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Piquer les ronds avec une fourchette.

Saupoudrer de sucre.

Peler et couper vos pommes en petits dés.

Disposer des dés de pommes sur chaque rond puis saupoudrer de sucre à nouveau.

Saupoudrer de cannelle

Placer sur chaque rond un deuxième rond afin de fermer les feuilletés (vous pouvez humidifier vos doigts pour que les pâtes adhèrent bien entre elles).

Piquer le dessus de chaque feuilletée à la fourchette.

Battre un jaune d'oeuf et dorer chaque rond au pinceau.

 

Petits feuilletés à la pomme -bouilles gourmandes

 

Cuisson:

 

Enfourner à four prechauffé, à 180° pendant environ 15min.

Les feuilletés doivent être bien dorés.