Oeuf mollet sur pommes de terre rissolées et viande séchée des Alpes
Me voici revenue, reboostée, bronzée et reposée après une semaine à la montagne. Bien évidemment, les étalages de produits de Savoie ont eu raison de mes résolutions "économiques" et il a fallu que je rapporte quelques spécialités qui vous font saliver rien qu'à l'odeur, à n'importe quelle heure de la journée.
Peu de temps à consacrer à la cuisine bien sûr en rentrant (je pense que l'on a environ 18 machines à faire tourner...pfff pourquoi toutes les locs ne sont-elles pas pourvues d'un lave vaisselle ET d'une machine à laver dites-moi ???)
Alors j'ai choisi, pour accompagner ma viande séchée, un oeuf mollet et des pommes rissolées, quoi de plus simple que ça pour pallier aux divers rangements d'un retour de vacances?
Ingrédients par personne:
un oeuf
une tranche de viande séchée des Alpes (à défaut, de la viande de grison)
de la ciboulette
2 pommes de terre
quelques feuilles de salade
Préparation:
Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Découper la viande séchée en lamelles.
Ciseler la ciboulette.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. A l'ébullition, mettre l'oeuf dans l'eau et laisser cuire 6min.
Sortir l'oeuf, le passer sous l'eau froide et l'écaler.
Placer les pommes rissolées dans l'assiette, la viande séchée, la ciboulette et poser l'oeuf mollet par dessus. L'ouvrir au dernier moment.