marbré amandes choc- bouilles Gourmandes

  

Suis en mode "marbré"... ben oui, j'ai des idées plein la tête pour la prochaine battle food! ...

Mais toujours peu de temps et en plus, beaucoup de flegme en ce moment, comme si, à force de voir la pluie et la pluie et le vent et encore la pluie, je n'avais plus mon dynamisme habituel (ouf dirons certains, elle se calme...)

Alors voici l'un de mes tests simplissimes oui, rapide oui et surtout délicieux.

Je ne vous dis plus rien et vous donne rendez-vous jeudi pour un autre marbré peut être quelque peu similaire mais chuuuut!

 

marbré amandes chocolat-bouilles gourmandes

 

Ingrédients pour les 2 pâtes:

 

130g de sucre (fois 2)

3 oeufs (fois 2)

70g de beurre (fois 2)

150g de poudre d'amandes

150g de farine

1 cuillère à café d'extrait d'amandes

3 grosses cuillères à café de cacao amer

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C. Prendre 2 saladiers.

Battre dans chaque saladier les oeufs et le sucre (donc 3 oeufs et 130g de sucre par saladier).

Dans l'un, ajouter l'extrait d'amande et la poudre d'amandes. Mélanger.

Dans l'autre saladier, ajouter la cacao amer et la farine. Mélanger.

Ajouter 70g de beurre pommade dans chaque saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

 

Dans un plat beurré, verser les 2 pâtes en alternance.

Cuire à 180°C, pendant environ 30min (selon votre four). La pointe du couteau doit ressortir humide.

 

marbré amande chocolat-bouilles gourmandes