tarte choco praliné- bouilles gourmandes

 

 

J'aime les challenges et Julie aussi...alors elle m'a lancé un défi.

On est abonnées à Cuisine et Vins de France. Le but est donc, de choisir une recette et d'envoyer une photo à l'autre avant la parution du magazine suivant.

Bon, cette fois-ci, on a deux recettes à faire...un porc sauce aigre douce devrait suivre sous peu.

Pour le dessert, j'ai choisi la tarte choco-praliné parce que j'adooore le chocolat...et j'ai été sage, j'ai absolument respecté la recette, si si , M. Bouille ne va pas me croire mais promis c'est vrai!

On a trouvé cette tarte très bonne et surtout, d'une simplicité remarquable.

 

Ingrédients:

une pâte sablée

150g de pralinoise

20g de beurre

100g de crêpes dentelle

20cl de crème liquide

200g de chocolat noir

 

  

Faire cuire à blanc la pâte sablée, 20min à 180°. Reserver.

Faire fondre la pralinoise avec le beurre, y ajouter les crêpes dentelle émietées.

Etaler ce mélange sur le fond de tarte.

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

Etaler sur la tarte et lisser.

Mettre au frais au moins 2h avant de servir